您的位置:主页>资讯>企业动态>具体新闻
 

北京:公园春花游园高峰持续 周末迎客近百万

来源: 作者: 时间:2016-04-14 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

   记者11日从北京市公园管理中心获悉,上周末,绚丽的春花春景让北京市属各大名园继清明小长假之后迎来第二轮春花游园小高峰,两天共迎来98万游客。

   数据显示,上周双休日,北京4家公园人气最旺。其中,玉渊潭公园观赏晚樱的游客达20万人,北京植物园游客量约10万人,天坛公园、颐和园的游客量也都在11万人左右。玉渊潭公园举办的樱花节、北京植物园的桃花节、陶然亭公园海棠春花节和香山公园的山花季都引来大批游客,各园游客量增幅较大。随着气温回升,各大水面公园的游船出租率也明显上升。

    据了解,目前,陶然亭公园、北京植物园、北海公园、紫竹院公园等北京各名园内的海棠正值花期,形成“海棠长廊、海棠花海”等观赏效果。中山公园、景山公园内的“郁金香花境”也渐入佳境,天坛公园生长旺盛的二月兰、香山公园的山花花坡同样景色宜人。在各大公园内,游客还可观赏到丁香、碧桃、樱花、连翘、榆叶梅等多种花卉。

   北京市公园管理中心提醒游客,目前各公园已迎来第二轮春游赏花高潮,建议市民游客尽量错开周末游园高峰,同时游园踏青时注重文明游园,保护花木,切勿随意践踏绿地、攀折花卉。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册