您的位置:主页>资讯>企业动态>具体新闻
 

广东新兴借力景观绿化提升城市品位

来源: 作者: 时间:2016-04-22 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

   4月14日,新兴召开县四套班子会议。会议讨论惠能纪念广场景观方案和二环路西段绿化方案,传达市委政法委工作会议精神。唐谊、梁国华等县四套班子领导成员,县委办、县府办、县委政法委、县交通运输局、县城乡规划局、县惠能纪念广场建设指挥部办公室主要负责人参加会议。

县委副书记、县长唐谊主持会议并要求,相关单位、部门要做好对接工作,根据禅意生态特色继续优化、细化设计方案,在分析惠能纪念广场景观方案和二环路西段绿化方案的环境容量基础上,明确该项目地区的定位、景点分布、功能布局、旅游交通线路、公共设施和基础设施配套及经济效益评估等内容,全力打造亮点工程、民生工程、引擎工程。

据了解,惠能纪念广场景观方案由华南理工大学建筑设计研究院设计团队设计。总用地面积31.9万平方米,总建筑面积70115平方米。规划以“打造生态之域,提升城市品位,弘扬禅宗文化,共建幸福新兴”为宗旨,以此推动县城东区发展,从而辐射全县。

二环路西段绿化施工设计方案由广东省交通规划设计研究院按照公路绿化相关规定进行设计,结合创国卫和创文工作,方案充分考虑了苗木大小规格、成活率及造价等问题,种植多种既美观又经济的花木,考虑二环路作为城市道路发展的需要,提升新兴城市绿化品位,进一步突出禅意更浓、生态更优、城市更美的内涵。

县领导梁国华、黄立坚、刘锋汉、刘雄威、刘涛、陈荣贤、关彩云、肖志坚等就完善方案内容,促进经济社会健康、稳定发展,全力完成新兴县“十三五”各项目标任务提出了意见。

期间,县委常委、政法委书记陈荣贤传达了市委政法委工作会议精神;县委常委、纪委书记黄立坚宣读《新兴县开展谈话提醒构建抓早抓小机制实施细则》,与会人员共同审议《细则》。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册