您的位置:主页>资讯>企业动态>具体新闻
 

植物租摆将何去何从,重庆长锦园林成都分公司服务更专业!

来源: 作者: 时间:2016-06-20 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

说到“租摆”还得从租摆业务始于20世纪80年代说起,当时的租摆业务的兴旺发展则是90年代。随着我国经济改革开放以来迅猛的发展,公司林立绿色植物在环境装饰中的应用越来越广泛,并迅速渗透到机关企事业单位、酒店、宾馆、银行等场所,同时各式各样的活动、庆典等都对花卉有非常大的需求。但是花卉租摆的回报率较高,进入植物租摆行业的公司也非常多,造成如今市场竞争非常激烈,公司鱼龙混杂。 重庆长锦园林成都分公司相关工作人员说,由于当时租摆行业的低门槛进入和租摆市场的急速加大,导致一些与花卉业有关无关的人都一窝蜂地去开展租摆业务,然而,有的从业者由于缺乏专业技术的支撑,他们所摆植物不用多久往往非黄即死,或者根本不符合消费者的需要,因此业务日趋萎缩,他们的办法就是降价再降价,对于那些在技术和规模上都没有什么优势的中小公司来说,挑起价格战,似乎是扭转竞争中不利地位的“法宝”。因此,目前花卉租摆的利润已经很小了,花卉租摆业的良好前景,就被这样的恶性竞争搞乱市场。  长锦园林指出,花卉租摆业的经营者必须走出租摆用花没必要太好、租摆设计可有可无、忽视服务环节三个误区,才能长久在此行业立足。植物租摆将何去何从,重庆长锦园林成都分公司服务更专业!   第一,花卉质量好是前提。株形好、品质高的花卉才能让客户享受花卉之美。有些公司把从外地拉来的观叶植物,都先放在当地基地内养一段时间,过了缓苗期后,再将质量最好的用于租摆,很受用户赞赏。此外,在新装修的室内摆放植物会出现一些不良反映,而冬天室内温度过高或过低也会造成一些盆花花期缩短等现象。因此,要针对特定环境应选用相应的花卉。植物租摆将何去何从,重庆长锦园林成都分公司服务更专业! 第二,精心设计是法宝。租摆设计可把花卉本身之美升华为整体环境美,应将整体装修情况、空间大小及人们的审美观相结合,提供舒适的视觉享受。做租摆业务者,一要明白花卉在室内起的作用是点缀,不是越多越好;二要懂花艺,这样在整体构图上会更自然。同时,设计手段要不断丰富和更新。最好在签订合同前,租摆经营者先实地考察,给出具体的花卉摆放方案。也可先用相机把客户认为应摆放花卉的部位拍下来,然后在电脑上与不同的植物、盆器进行搭配设计,选出最佳方案。第三,服务细致周到是保障。因为质量再好、设计再美,倘若服务跟不上,也是白搭。所以,花卉租摆要随时按客户需要调整服务内容,严格按照客户指定的时间进行“售后”服务,并定期进行回访,根据客户意见进行改善,如此一来,生意才可长久。想了解更多请点击: http://cd.cqylyh.com 本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
上一篇:你愿意花钱买“神仙树”吗?
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册