您的位置:主页>资讯>病害防治>具体新闻
 

重大森林害虫持续防控关键技术与体系研究项目的计划会

来源: 作者: 时间:2016-04-27 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

近日,由中国林科院森环森保所承担的林业公益性行业科研专项“重大森林害虫持续防控关键技术与体系研究”项目在京召开2015年阶段总结暨2016年计划会。

  会上,项目参加承担单位及协作单位分别交流协商了项目2015年度的主要研究进展、阶段性成果、执行进度、面临的问题及2016年研究计划。并就在虫源提供、技术借鉴、资源共享等相互合作达成了合作意向。

  目前,项目按计划进度完成了各项研究任务,取得了阶段性成果。美国白蛾病毒制剂剂型改进、规模化生产方面取得了显著成效;松毛虫和美国白蛾RNA分子遗传防治方面进行了基础性的前期研究;松毛虫性别决定机制研究和蚧壳虫蜡质RNA干扰方面取得了阶段性成果。松褐天牛和光肩星天牛天敌调查和生物学研究方面取得了系列成果。对舞毒蛾病毒增效剂研究取得进展,并发现了一种较为有效的增效剂。

  项目承担单位中国林科院森环森保所及协作单位中国科学院上海分院、内蒙古大学、中国林科院资昆所、遵义市林业科学研究所等项目负责人或专家参加了会议。(中国林科院)

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册