您的位置:主页>资讯>病害防治>具体新闻
 

龙血树生理褐斑病的防治

来源: 作者: 时间:2016-05-04 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

症状

    龙血树 叶上或叶缘生红褐色圆形或半圆形至不规则形病斑, 凹陷 , 病斑边缘红褐色 , 中央略浅, 很像真菌引起的褐斑病, 但始终检测不到病原。此症状定为生理性褐斑病。

    病因

    是低温引起的生理病害。龙血树、香龙血树产在非洲 , 喜阳光充足和高温多湿 , 不耐寒 , 气温降至13 ℃时, 即进入休眠 , 不利于龙血树的生长发育 , 气温低于5 ℃时 , 就会引起低温障碍 , 这时浇水过多或盆土过湿易沤根 , 引起发病。除为害龙血树外 , 还为害富贵竹、金边富贵竹、 富贵网竹、百合竹等。

    防治方法

    (1) 精心养护 , 养护温度 20~25 ℃ , 低于 13 ℃即休眠 , 冬季应不低于 5℃ ; 保持空气相对湿度在 80% 以上, 露地栽培夏季阳光直射时, 需遮光 30~50%, 以免灼伤叶片, 室内盆栽需放置在明亮处, 光线不足会造成叶片褪色 , 生长旺期 , 每半月施 1 次磷钾肥和 0.1%~0.2% 稀释氮肥 , 注意保持土壤或盆土湿润 , 忌涝 , 整个生长期要通风良好。

    (2) 冬季北运时 , 要启用空调厢式货车 , 并注意通风, 防止该病发生。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册