您的位置:主页>资讯>各地传真>具体新闻
 

山东:烟台截获大批量非法入境种子 多达200多种

来源: 齐鲁壹点 作者:秦雪丽 解秋艳 时间:2017-03-25 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

近日,烟台检验检疫局工作人员在航空旅检通道对一名旅客携带物进行开箱查验时发现,该行李箱中装有大量种子,包括各类食用或观赏用植物,多达200多种。这是近年来烟台空港口岸查获植物种子一次性种类最多一次。

据了解,该名旅客携带此批植物种子抵达烟台口岸后,欲将该批种子自行培育种植。由于该名旅客未办理相应的检疫审批手续,工作人员现场对该批货物进行了截留,经了解该旅客不能及时补办检疫审批手续,工作人员将对该批种子做销毁处理。

今年以来,烟台局按照上级部署要求,继续深入组织开展“绿蕾3”专项行动,专项行动领导小组结合辖区实际,制定完善各项专项行动实施方案。认真组织开展风险分析,确定重点监控来源国家和地区,加强监控的针对性和有效性。有效利用“检疫官-X光机-检疫犬”综合查验体系、“一机双屏”查验、人工巡查等措施,加大对旅客携带、国外邮寄进境植物种子种苗的查验力度,严厉打击非法携带和邮寄植物种子种苗以及走私、逃漏检等违法行为。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册