您的位置:主页>资讯>各地传真>具体新闻
 

浙江:萧山推进“花木+旅游”融合发展

来源:中国旅游报 作者:王小青 时间:2017-03-25 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

 “旅游+”如春雨,悄然滋润江南大地。3月18日,为期三天的2017中国(萧山)花木节在杭州市萧山区花木城开幕,展现了萧山“花木+旅游”融合发展的新思路和新做法。

今年的中国(萧山)花木节继续深化“产业联动、采购交易、供需对接、设计引导”的办展理念,汇聚了国内外1000多家花卉苗木种植、园艺资材生产、园林设计施工、苗木经纪销售和媒介电商等企业,进行展示展销和采购洽谈,并现场举办十多场产品推介、信息发布、技术交流等专题活动,吸引了众多市民游客参观。

萧山是我国著名的“花木之乡”,有着40多年的花卉苗木生产历史。花木产业是萧山农民受益时间最长、得益面最广的农业产业,目前已成为萧山农业五大优势特色产业中第一大产业,全区现有300多个村、1000多家企业、5万多农户、10万多人从事花卉苗木的生产、经营、销售、园林工程及与之相关的服务,产品销往全国31个省、市、自治区,出口美国、韩国、日本、德国、中国香港等国家和地区。

活动期间,为挖掘“花卉+旅游”发展典型,推进花卉三产融合,培育富民旅游新业态与新增长点,浙江省林业厅在全省范围内启动“多彩浙江——最美赏花胜地”评选活动,将通过组织公众网络投票和专业团投票,评选出“最美花海”“最美山花”“最美彩叶(果)”三类最美赏花胜地,为游客提供更多休闲去处。

为了确保“花木+旅游”更好落地发展,萧山区花卉协会牵头筹建,省内11家园林企业和浙江湘湖旅游度假区投资发展有限公司联合组建的浙江绿投集团也在此次花木节期间正式成立,注册资金达10亿元,将重点围绕PPP项目进行投资建设,打造国内园林的“绿色航母”,探索“花木+旅游”发展的新路径。

萧山区区长王敏表示,“花木+旅游”既为当地生态文明建设做出了重要的贡献,也带动了当地农业发展、农村转型和农民增收,成为农旅融合发展的新载体和新平台,具有良好的综合效益,为农旅供给侧改革提供了动力。今后将进一步提升花木品质,优化品种结构,拓展市场渠道,充分鼓励开发花卉文化创意产业、研发园林花木养生产业和花卉休闲旅游业,提高产业的附加值。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册