您的位置:主页>资讯>各地传真>具体新闻
 

河南西峡:发展苗木经济增加群众收入

来源: 作者: 时间:2017-03-25 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

苗农王新义说:“还有一定决心想发展到50亩地,增加了收入”,群众王保月说“在苗圃基地干活离家里近,方便,收入也可以”......暖春三月,叶绿花红,花卉产业成为群众增收致富的热门话题。

时下,正是苗木花卉销售的季节,在五里桥镇封店村群众王新义的苗圃基地内,一派忙忙碌碌的劳动景象,据他介绍,去冬今春来自省内外的树苗销售的订单络绎不绝。老王从2000年开始利用自家1亩多河滩地开始育苗,尝到甜头的他在政府的鼓励引导下,流转土地大力发展,面积逐年扩大,发展现在的20亩地,种植了塔柏、七叶树、猕猴桃、木瓜、白果、桂花等树种。在王新义的带动下,使村民王保月等一大批当地闲散劳动力,也实现了当地就业,增加收入。

近年来,西峡把生态文明建设放在突出地位,结合县域发展实际,把引导群众利用坡边地、河滩地等发展花卉苗木产业作为一种生态产业、绿色产业来抓,突出地方树种这一特色,以发展七叶树、山茱萸、猕猴桃为主,同时引种红杉树、罗汉枫等新品种。在销售上以专业合作社、协会等为主要,实现了信息、市场等资源共享,拓宽扩大销售渠道。并出台了对5公分以下的苗木销售实行免税政策,这有效减少了购销商手续办理的繁琐,也为产业健康发展创造了宽松的环境。通过近年来的发展,西峡已成为全国最大的七叶树集散地,苗木远销北京、南京、无锡、乌鲁木齐等地。

据统计,西峡已发展各类苗木花卉种植规模达1.1万亩2000多万株,每年出圃量达600多万株,可实现年产值6000多万元,综合收入达1.2亿元,苗木花卉产业的发展已成为拉动县域经济发展新的增长点,实现了经济效益和生态效益共赢。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册