您的位置:主页>资讯>各地传真>具体新闻
 

宁夏:灵武焚毁8000株携带有害生物苗木

来源: 作者: 时间:2017-03-25 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

近日,宁夏回族自治区灵武市林业检疫站执法人员查获并焚毁了一批携带有害生物的苗木。

灵武市林业检疫站接报称,有辆从山东省临沂市莒南县开往宁夏回族自治区灵武市的运输车运载的8000株油松苗木未按规定开具检疫证。接报后,执法人员立即赶到现场对车辆及所运苗木进行查扣,确定整车苗木没有检疫要求书和检疫证。经检疫部门工作人员鉴定,被查扣的苗木携带有害生物松梢斑螟,在灵武境内首次发现,其一旦侵入灵武,将直接威胁当地松科类植物安全。灵武市林业检疫站执法人员对运输苗木的车辆及人员进行处罚,及时将苗木进行焚烧处理。

当前正值造林绿化准备期,宁夏回族自治区林业检疫部门要求全区林业部门、绿化单位、苗木经营企业,在城乡绿化、农村造林工程中尽可能使用本地区苗木,确需从外省购苗的,调苗前必须到森林植物检疫机构开具“森林植物检疫要求书”。苗木调入后,调入单位需及时向有害生物检疫检验站报检并复检,合格后方可用于绿化工程。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册