您的位置:主页>资讯>图片新闻>具体新闻
 

水仙风信子这样的小盆景植物和花卉受欢迎

来源:钱江晚报 作者: 时间:2017-03-25 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

阳春三月,春暖花开。近日,笔者走访了城区的花卉市场,发现这里早已是一派春光烂漫、百花争艳的场景:含苞待放的红梅、色彩娇艳的玫瑰、葱翠欲滴的水仙、饱满肥硕的多肉……各式各样的花卉在店门前摆得满满当当。

养花也流行小清新

小盆景植物受欢迎

小清新的小盆景植物

在花卉市场,一位忙着打理花草的店主表示,近段时间赶来购买绿植的顾客越来越多,像仙人掌、风信子、吊兰、龟背竹、水仙花等一些比较好养的小盆栽很受上班族的欢迎。

“眼下养花也流行小清新的风格,比如这些盆栽玫瑰,配上藤条花盆,就非常好看,很多年轻人都喜欢来我这挑上两盆。”说话间,店主又拿起一盆绿萝介绍,“这个最好养了,摆在办公室还有净化空气的功效,平时打理也方便,只要看到泥土干了就浇点水,不用花太多心思照料,配个漂亮点的花盆还能装饰一下。”

水养的绿植在这个春天也颇受欢迎。据店主介绍,由于水培植物不需要泥土,不需要施肥,只要简单将其装在透明的玻璃花瓶当中,就能长出根茎,所以侍弄起来比较方便。

这段时间,像水仙、风信子、铜钱草、红掌都很适合买回家水养。而且春天正好是水仙和风信子的花期,只要在水中添加一些营养液,水培差不多半个月左右就能开花了。

憨态可掬

多肉植物很流行

憨态可掬的多肉植物

提到“懒人植物”,就不得不说说“多肉”。

“多肉是近两年开始流行的,旺季一天营业额就能达到几千元。”城区花卉市场一位店主表示,店内目前在售的多肉植物大约有五六十种,品种、品相均会影响价格,“现在,多肉植物已经成为送朋友、家人的必选礼物。”

在一家花店前,正在一旁挑选花草的市民陈小姐告诉笔者,由于从事办公室文职,她整天都需要对着电脑工作,所以这次特意赶来花卉市场多买些多肉,也给办公室添点生气。在花店老板的帮助下,她挑选了几个不同品种的多肉植物,又搭配了一个造型独特的花盆,看起来十分有趣。

“在花卉市场,直径3厘米左右的姬胧月、星美人、白牡丹等‘普通多肉’的售价在每盆10至20元。而在专业大棚内,根据品相和品种叫价的‘多肉’,即使个头不大,一盆可以卖出上百元的高价。”店主说,“即使是多肉的花盆,贵的也要上千元。”

“多肉植物不需耗费太多精力,却能根据光照、温度等因素呈现出不同的颜色和状态,这种憨态可掬的‘懒人植物’年轻人很是喜欢。”店主说,“现在很多人家里都养着一屋子的多肉,我想,既可爱又好养是它们流行起来最重要的原因吧。”

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册