您的位置:主页>资讯>图片新闻>具体新闻
 

介乎于鲜花和干花之前的永生花为什么这么贵?

来源:现代生活网 作者: 时间:2017-03-25 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

只要赶上母亲节、情人节等节日,秦皇岛潘姑娘开的网店,一天的销售额就能达到2万元,最高甚至达到6万元。

据悉,卖得这么火的是花,但既不是鲜花,也不是仿真花,而是永生花。

永生花是一种保鲜花、生态花,采用高科技手段,经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成,无论色泽、性状、手感几乎与鲜花无异,它保持了鲜花的特质,且颜色更为丰富、用途更高、保存时间至少三年。

永生花(图片来源于网络)

和鲜花相比,在合适的条件下,永生花的存放期可以达到5年以上。并且这种花一朵最多能卖到100元以上。 以中国菏泽牡丹为例,菏泽牡丹分为十大花型,九大色系,有1156个品种,是中国目前最大的牡丹种苗基地,每年花期,花农们需要修剪过剩的花朵,而这些牡丹却正是做永生花的好原料。正常的牡丹花期,花农都把盛开的花扔掉,扔掉就浪费了,因此永生花为花农致富拓宽了新路,花农又多了一个创收的途径。

在国外,这项技术已经非常成熟,市场起步比国内早,很受欢迎。

永生花产品上世纪在德国出现,之后就一直受到西方国家白领阶层和上流消费者们的追捧。2012年至今,日本市场上“永生花”非常畅销,每年至少需求1亿朵以上。

2008年以前,日本花卉企业进口的永生花原料大都从哥伦比亚等地进口,有的还在越南建立原料供应地,但因越南产的玫瑰鲜切花,花瓣数少,花型不好,且无生产单头玫瑰的优势,而哥伦比亚等国又因受运输等客观因素的限制,所以日本客商逐渐把进口深加工玫瑰切花产品的眼光投向中国云南,并找到理想的原料供应商,经过两三年的磨合后,中日双方企业联合了起来,直接在玫瑰鲜切花生产基地云南进行永生花成品的生产。

永生花目前虽然是世界上最为畅销的花卉产品之一,但是受技术条件的限制,国内永生花的生产大都属于“小作坊”式生产,其生产技术处于摸索阶段,产品供应量也极少。

2013年到2014年,互联网电子商务鲜花销售也开始转型到永生花的销售,主要以永生花礼盒产品来销售给消费者。永生花试水网络销售赢得了不错的成绩。

永生花不是干花

永生花,使用天然优质鲜花采用高科技手段,经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成的,不仅保持了鲜花的柔软度和形态,而且能够长时间地维持与新鲜花卉相同但不凋谢的容貌,并保留了鲜花的手感和质感无论在视觉上、触感上都与真花别无二致。但目前受制于技术方面的限制,永生花大多都是国外进口,所以价格也是比较高的,单朵永生玫瑰外加包装等售价可达几百元不等。

干花则是利用鲜花干燥剂、自然风干、微波炉烘干等方法使鲜花迅速脱水而制成的花。这种花可以较长时间保持鲜花原有的色泽和形态。干花是不能用水洗的,如果用水洗,就会使五彩斑斓的干花变质掉色。因此,干花的清洁工作就只能用吹风机低档暖风吹,摆放在阴凉、干燥但又不被阳光直晒的地方。

仿真花通常是指用绷绢、皱纸、涤纶、塑料、水晶等材料制成的假花,业界泛称为人造花。就是以鲜花作为蓝本,用布、纱、丝绸、塑料等原料加以仿造。

除了有各种鲜花的仿造品,市场上还出现了仿真叶、仿真枝干、仿真野草、仿真树等品种。

护理说明:切勿将花放在过热或强光环境下。永生玫瑰非常娇贵,请勿经常用手触碰。勿浇水,勿放置室外,勿太阳直射。如蒙上灰尘,用吹风机冷风,将灰尘轻轻吹掉。如室内潮湿,请勿将花材长时间暴露在空气中。

在南方潮湿地区,干花可能会发霉,建议潮湿天气时注意放在干燥环境中。

今年的情人节,发光永生花玻璃景观瓶成为热销爆款。这款永生花的花材取自精品玫瑰,不仅花头饱满、色泽亮丽,而且抗氧化能力出色、再加上有机玻璃罩的无尘储存方式,保存时间至少可达三年。

永生花为什么这么贵?

永生花不仅需要高科技的加工技术,而且还需要品质好的原材料。永生花的原料必须是花瓣完整,花形过关的鲜花,也就必须淘汰掉一些不合格的鲜花,报废率也就比较高。另外,永生花基本是以做好的成品来售卖的,做成花盒或放在玻璃器皿里,其中还包括了不少配花。所以,永生花的成本也就相对高了。

永生花为什么很少做成花束?

永生花的花茎都很短,要做花束比较难。常见的永生花多以花盒或者玻璃器皿来呈现。同时,花盒和玻璃器皿也更容易打理。 新娘的捧花可以用永生花吗?

永生花做成的捧花成本比较高,而婚礼上的捧花一般只使用一次就不用了,所以现在的婚礼还是以干花为主。当然,如果使用永生花,婚礼结束之后,还可以继续留在家中欣赏,也很有纪念意义。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册