您的位置:主页>资讯>图片新闻>具体新闻
 

杭园协第二期宿根花卉养护技术培训活动圆满结束

来源: 作者: 时间:2017-03-25 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

3月21日上午,由杭州市园林绿化行业协会联合杭州市绿化管理站主办的第二期宿根花卉养护培训活动在杭州市工人文化宫第六教室举行,活动由市园文局绿化处处长樊丽娟主持,资深专家吴宝莲为本期学员做了《宿根花卉的栽培与管理》课程的介绍,她通过理论与实际操作相结合的方式,让学员们学到了有用的专业养护知识。

樊丽娟简要说明培训活动的目的

宿根花卉在杭州园林绿化当中应用广泛,包括在家庭园艺当中的使用也越来越多,但是在我们实际的养护当中,往往没有形成足够的重视,没能把宿根花卉好的地方充分表现出来,同时由于养护人员缺少专业科学的养护知识,在施工当中造成许多不必要的损失。“如果施工人员都掌握了专业的养护知识,那么美丽杭州将变得更加美丽!”园文局绿化处处长樊丽娟最后一句话的总结也指明了这次培训活动的主要目的。

资深专家吴宝莲传授理论课程

这期的理论课程以图文并茂的方式主要介绍宿根花卉通用的播种与养护方法,包括整地、施肥、消毒、浇水、修剪等环节的技巧和注意事项。介绍了黑心菊和金光菊的区别,分别介绍了松果菊、金鸡菊、柳叶马鞭草、假龙头、天人菊、黄金菊、美丽月见草、天兰鼠尾草、美女樱等品种的特性和种植技巧,着重介绍了每个品种的控水和修剪技术。

实践课程

在庆春路一处绿化带的景观节点上,吴宝莲亲自为学员们示范了黑心菊的修剪技术,并亲手指导养护人员如何进行专业的修剪。在实践课上,热烈的学习氛围吸引了路上行人的兴趣爱好,纷纷加入到现场学习当中。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册