您的位置:主页>资讯>栽培技术>具体新闻
 

刚买回来的裸根多肉植物该怎么种植?

来源: 作者: 时间:2016-05-03 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

很多时候,多肉植物拿到手都是裸根状态,等待我们为它准备一个“新家”。

裸根多肉植物栽培步骤:

1、将多肉“砍头”,如石莲花属植物,从叶片围绕较密集的下部入手。

2、将砍下的多肉反过来晾干。软质多肉植物晾一周左右,硬质多肉植物晾两三天即可。

3、准备稍湿润沙土。

4、将“头”放在沙土上。

5、软质多肉植物一周喷雾一次,硬质多肉植物两三天喷雾一次,具体情况须根据天气调节,如梅雨季可不喷雾,而空气较干燥的环境则加喷一次。

6、生根后即可栽植。

裸根多肉植物栽培注意事项:

1、在栽培过程中,首先把配制的栽培基质进行高温消毒、晾干、喷水并要调节好基质的含水量。

2、除少数有肉质根和高大柱状的种类用深盆以外,大多数多肉植物宜用浅盆,或直接将植物摆放在基质上即可。

3、多肉植物上盆前须对其进行清洁,防止叶片间隐藏的虫卵。

4、有的小型多肉植物如生石花、肉锥花等盆栽后,在盆面捕上一层白色小石子,既可降低土温,又能支撑株体,还可提高观赏效果。

5、栽培后立即浇水,放半阴处养护。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册