您的位置:主页>资讯>栽培技术>具体新闻
 

南召玉兰升级“要引还要育”

来源: 作者: 时间:2016-05-03 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

         河南省南召县是望春玉兰的原产地、主产区,尽管当地拥有丰富的玉兰资源,但碍于科技力量薄弱,其观赏玉兰产业尚缺乏极具竞争力的新品种,尤其欠缺自育品种。                                           
  近日,西安植物园王亚玲副研究员等人在考察南召玉兰产业之后指出,当地玉兰产业有着强大的规模优势,一线苗农的生产技术也很扎实,这一点从他们极其熟练的嫁接技术和嫁接成活率可以看出。                             
  “据国际登录的数据显示,全世界有500至600个玉兰品种,但南召的观赏玉兰同质化严重,看到的新品种不多,尤其遗憾的是当地苗企自育玉兰新品种的意识不够强。南召玉兰产业若要实现升级,不仅需要引进新品种,更重要的是应从现有资源中选育出体现南召品牌的产品,把当地资源优势转化为品牌优势。”她说。                            
  下图为王亚玲(左)与南召县花卉苗木产业办公室主任王伟在考察现场探讨南召玉兰的升级发展之路。
本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册