您的位置:主页>资讯>栽培技术>具体新闻
 

如何培育美国变色龙柳美国变色龙柳养护管理

来源: 作者: 时间:2016-05-11 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

 变色龙柳最新品种,其形态其特,主干弯曲上长,一、二年生枝弯曲下垂,垂性好。叶狭披针型,长10-12cm波浪型弯曲,叶正面深绿色,背面呈灰色。夏季,“万条垂下绿丝绦”,长长的枝条垂地,宛如女人披肩卷发,婀娜多姿;秋季叶片鹅黄;而冬季是观赏美国变色柳的最佳季节。北方从落叶后至来年萌芽前,其树干由绿色变金黄,嫩枝由绛红逐步变为鲜红,很是艳丽,映衬着白雪,颇为壮观。现江西绿农农业发展有限公司将美国变色龙柳的培育方法和养护管理技术介绍如下:

一、摘芽

  插条苗在幼芽长至10厘米左右时,要进行摘芽,每株仅留一个健壮的幼芽。并清除多余的萌条,选留一健壮枝培养成主干,速生期苗干上的新生腋芽常抽生侧枝,为保证主干生长,除保留3/5的枝条外,应及时分期抹掉下部苗干的腋芽,抹芽时要保护侧芽下面的叶。至8月上中旬,应停止抹芽。

二、灌水

  适时灌水是培育壮苗的重要条件。要注意根据墒情及时灌水,一般前两次水很重要,第一次插后立即灌水,使插穗与土壤紧密接触。待地皮发白后,浇第二次水,后期灌水视土壤墒情而定。一般8月下旬停止灌溉,以防苗木徒长。

三、松土除草

  除草要把握“除早、除小、除了”的原则。初育苗不宜松土,待苗木根系形成后,每次浇水或雨后及时松土除草。

四、培土

  一般在苗木期间进行2-3次培土。当苗高15厘米时,培第一次土,将插条顶部覆盖;当苗高30米时培第二次土,当苗高50厘米时,培第三次土。直至形成20-25厘米的土埂。

五、追肥

  培育树苗要以底肥为主,但在苗木生长期间追施肥料,也是培育壮苗的重要措施之一。在树苗生长旺盛期要及时追施尿素、硫酸铵等氮肥;树苗生长后期要追施草木灰、过磷酸钙等磷、钾肥。一般情况下,每年追施3-4次,每次每667平方米追施化肥10-15千克。第一次在5月下旬-6月初(夏收前),第二次在7月上旬,第三次在8月上旬。追施化肥的方法以集中施入较好,即采用条施或穴施的方法,将肥料施木苗木根部附近。撒施化肥时,主要不要将化肥撒在苗木叶面上,以免烧伤幼苗,影响生长。追施化肥最好在雨前进行。


本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册