您的位置:主页>资讯>栽培技术>具体新闻
 

复瓣大红樱花——台湾牡丹樱水肥管理技术樱花水肥管理

来源: 作者: 时间:2016-05-11 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

   台湾牡丹樱为复瓣的樱花,复瓣中,只有一根细细的花芯,小小的花朵是层层叠叠的花瓣,它像是牡丹的缩小版,故起名为台湾牡丹樱。花期主要在2月初到3月初,花开繁茂,颜色逼人;花开时红艳艳的牡丹樱花,垂挂在树枝上,像一个个小灯笼。适宜于我国大部分地区种植,为观赏价值极高的樱花精品。现江西绿农农业发展有限公司将台湾牡丹樱的水肥管理技术介绍如下:

    台湾牡丹樱种植可在早春或深秋落叶后进行,相比而言,秋季种植成活率要高于春季,而且萌芽早,也可使其开花。春季种植应在早春萌芽前进行,种植后要将花蕾摘除,以减少养分的消耗,保证其成活。

    台湾牡丹樱栽种时要施入适量经腐熟发酵的圈肥做基肥,基肥要与底土充分拌匀,以免发生肥害。值得注意的是,秋季种植应当适当深栽,种植深度可以高于土球或根部3至5厘米,春季则应与土球或土痕平齐,过深容易发生闷芽,种植后应该立即浇头水,两天后浇二水,再过三天浇三水。

    台湾牡丹樱喜湿润环境,春季3月初萌芽前浇一次返青水,这次水必须浇足浇透,此举可以降低地温,延缓发芽,有效防止倒春寒的危害,还可以及时提供给植株萌芽所需要的水分。华北地区春季季风风力大且持续时间长,植株蒸腾量较大,故在4、5月份也应该适当浇水,种植于草坪中的植株,可随浇灌草坪时一同浇水,不需要另外浇水。

    在夏季降水较多时,应该及时排水,防止水大烂根,但如遇干旱少雨天气,适当进行浇水也是非常必要的。当年种植的植株在气候比较干燥时,也可以进行叶面喷雾,喷雾一般于上午9点以前和下午5点以后进行。

    秋季如果不是特别干旱,一般不浇水因为水大易使枝条徒长,不利于植株安全越冬。入冬前应结合施肥浇足浇透防冻水,这次水一般在11月下旬至12月初为宜,具体时间以当年的气温情况来定,浇水过早过晚均起不到防寒的作用。

本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册