您的位置:主页>资讯>栽培技术>具体新闻
 

立夏:浇水修剪要到位

来源: 作者: 时间:2016-05-11 点击:



湖南花木网(www.hnhm.com)信息:

    立夏节气,每年阳历的5月5日至7日。立夏时节,气温升高,炎暑将临,雷雨增多,植物进入“夏长”阶段。经过了初夏的“耐热训练”,植物才能顺利度过炎热盛夏。

  干旱少雨时,加强浇灌。竹子浇拔节水。时令花卉及时浇水、补花。

  剪除宿根花卉和时令花卉的残花。对碧桃、榆叶梅、紫叶李、紫丁香、龙爪槐等进行剥芽。金银木、连翘、珍珠梅、紫丁香等丛生灌木的修剪要遵循根盘小,树冠大,根蘖除净的标准。

  继续监测美国白蛾越冬代成虫数量,受气候异常因素影响,雨水天气使性信息素诱捕器内成虫数量迅速增加。5月中旬至7月上旬,北京地区开展第一代幼虫网幕普查工作。针对桑树、臭椿、法桐、泡桐等幼虫喜食树种进行普查。监测到成虫、幼虫的地区和铁路、公路等重点地段要加强巡视。初孵幼虫有吐丝结网,群居危害的习性,在幼虫破网前集中处治。观察到美国白蛾网幕,把网幕剪下,并进行处理,调查结果填入美国白蛾幼虫网幕调查表。喷洒20%除虫脲悬浮剂6000倍或25%灭幼脲悬浮剂1500倍至2000倍进行普防。3龄前美国白蛾幼虫抗药性最弱,特别是卵孵化期和幼虫蜕皮期是施药的最佳时期。

  5月10日之前,防治一遍槐尺蠖幼虫。叶柄小蛾诱捕器悬挂在树冠顶部外围1米至1.5米处,每隔3株至5株挂1个,可诱到10米以内的大量成虫。悬挂松梢螟诱捕器,发现枯黄、弯曲的枝梢当即剪除,剪口应在有活针叶的下部2厘米至5厘米处,确保其幼虫被剪除掉,并及时摘除有危害状的球果。

  汛前,排查清理危险园林设施,对破旧栏杆、廊架及时拆除更换,对残缺的井盖及时修复补齐,对存在隐患的假山、排水设施进行加固、修复。
本资讯由湖南花木网整理编辑
关键词:   相关文章搜索>>>
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册